Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
4 порции
3
Ингредиенты
- тортилья 1 упаковка
- фарш (говяжий) 500-600 г
- сыр 150 г
- лук 1-2 шт.
- томатной пасты 1-2 ст.л.
- Томат по желанию 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Последовательно добавлять на сковороду:
☀2 шт. лук (измельчить, обжарить)
☀650 г фарш (обжарить)
☀2 ст.л. томатная паста
☀соль, специи
☀150 г сыр натереть
☀250 г тортильи (1 упаковка)
- в форму выкладывать слоями:
тортилья + фарш + сыр + тортилья + фарш... + тортилья + сыр
- в духовку на 15-30⏰ 180° (до желаемой поджарки сыра).
2
К фаршу можно добавить томаты, можно без лука.
Сыра чем больше, тем вкуснее, главное - сверху не жалеть.
Фарш был говяжий, хватило на 4 слоя (5 листов тортильи, в упаковке 6 листов). Фарш индейки (в прошлый раз) сильно "ужарился", на 3 слоя хватило еле-еле.
Тортилью можно заменить на лаваш, вырезав по площади формы. Лаваш тонкий, мне меньше понравилось (одно мясо) или сделала бы лаваш в 2 слоя. Хотя блюдо получается более нежное и мягкое.
3
Фарш можно поливать соусом Бешамель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@ А у вас не суховатая получилась лазанья без соуса Болоньезе?
30 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!