
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#премиямужскаякухня
#Амбассадор
#мука
Ингредиенты
- горячей кипячёной воды 1 стакан
- водки 50 мл.
- Соль(хорошо посолить)
- яйца 2
- растительного масла 1 ст л
- Мука (чтоб замесить густое,но мягкое тесто)
- Начинка
- свенины (или хорошего фарша) 600 грамм
- луковицы 2-3
- Соль, перец
- ледяной воды 200 мл.
- масла растительного для жарки 500 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В пару стаканов просеянной муки добавить соль, перемешать. Делаем углубления, вбиваем яйца, добавляем масло и водку перемешать жидкую часть и перемешивая с мукой добавить воду замесить тесто добавляя муку. Тесто должно быть как на вареники, но не крутое. Даем тесту постоять минут 20. Делим тесто пополам для удобства и присыпая стол мукой раскатать его в тонкий пласт.
2
Вырезаем круги, я вырезала с помощью крышки от кастрюли присыпаем мукой, чтоб не слиплись и складываем. Так вырезаем круги из всего текста.
3
Фарш: мясо перекрутить на мясорубку, поперчить. Лук мелко режем кубиками, посолить и хорошо мнём рукой. Так чтоб лук пустил сок. Добавить лук в фарш перемешать и вливаем ледяную воду, хорошо перемешать.
4
На одну половину теста кладем столовую ложку фарша разравниваем накрываем второй половиной и аккуратно по краю придавливаем вилкой, запечатывания края. (как на фото). В разогретое масло аккуратно опускаем чебуреки и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита 🤗.



4.871529
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)