avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#премиямужскаякухня #Амбассадор #мука

Ингредиенты

  • горячей кипячёной воды 1 стакан
  • водки 50 мл.
  • Соль(хорошо посолить)
  • яйца 2
  • растительного масла 1 ст л
  • Мука (чтоб замесить густое,но мягкое тесто)
  • Начинка
  • свенины (или хорошего фарша) 600 грамм
  • луковицы 2-3
  • Соль, перец
  • ледяной воды 200 мл.
  • масла растительного для жарки 500 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В пару стаканов просеянной муки добавить соль, перемешать. Делаем углубления, вбиваем яйца, добавляем масло и водку перемешать жидкую часть и перемешивая с мукой добавить воду замесить тесто добавляя муку. Тесто должно быть как на вареники, но не крутое. Даем тесту постоять минут 20. Делим тесто пополам для удобства и присыпая стол мукой раскатать его в тонкий пласт.
2
Вырезаем круги, я вырезала с помощью крышки от кастрюли присыпаем мукой, чтоб не слиплись и складываем. Так вырезаем круги из всего текста.
3
Фарш: мясо перекрутить на мясорубку, поперчить. Лук мелко режем кубиками, посолить и хорошо мнём рукой. Так чтоб лук пустил сок. Добавить лук в фарш перемешать и вливаем ледяную воду, хорошо перемешать.
4
На одну половину теста кладем столовую ложку фарша разравниваем накрываем второй половиной и аккуратно по краю придавливаем вилкой, запечатывания края. (как на фото). В разогретое масло аккуратно опускаем чебуреки и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8