Клафути с грушами 🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. #Клафути...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- яйца (150 г.) 3
- Молоко 2.5 % жирности 250 мл
- Мука в/с 100 г
- Сахар 75 г
- Груши (185 г.) 2 шт.
- Масло сливочное 10 г
- ч.л Соль 0.5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим необходимые продукты.
2
Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Белки взбиваются отдельно, благодаря чему в тесто не потребуется добавлять разрыхлитель. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Соединяем белки с остальными тестом, аккуратно перемешиваем.
4
Грушу чистим от семян, режем тонкими ломтиками. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем кусочки груши. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин (в зависимости от формы и самой духовки). Проверяем готовность шпажкой.
5
Пирог получиться воздушный, нежный и ароматный. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 600 г. пирога, 8 порций по 75 г. Калорийность на 100 г. 192 ккал или 144 ккал в одной порции. Клафути принято подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вера, спасибо за подробное описание приготовления рецепта. Обязательно попробую приготовить. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
1 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!