Шарлотка с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор sorok.cake
Получается очень воздушной и вкусной 😉. Жду ваших фотоотзывов 👌🏼.
#премияоткрытие...
1 час
10-12 кусочков
3
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 1/2 стакана
- сахара 1/2 стакана
- сливочного масла 20 г
- корицы 1 ч.л.
- сахара (белого или коричневого) 1 ст.л.
- средних яблока 4
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить от кожуры. Порезать на маленькие кубики.
2
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, затем добавить яблоки и корицу. Все хорошо перемешать.
3
Прогреть 1-2 минуты, убрать с плиты и дать остыть.
4
Тем временем, отделяем желтки от белков. Взбиваем отдельно белки до мягких пиков, добавляем половину сахара и взбиваем до крепких пиков.
5
Желтки взбиваем с сахаром до белой пены. Они должны увеличиться в 2-3 раза.
6
Просеиваем в желтки 1/3 часть муки, аккуратно перемешиваем лопаткой. Получившееся тесто перекладываем в белки и ещё раз аккуратно перемешиваем.
7
Добавляем оставшуюся муку, обязательно просеивая. Аккуратно мешаем, чтобы белки не сильно осели.
8
Добавляем в тесто яблоки из сковороды, перемешиваем и сразу выливаем в форму.
9
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анастасия 😋
оставил(а)
Готовлю часто шарлотки, все всегда с разным вкусом. Вот такая получилась в этот раз по вашему рецепту))
5 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!