Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Вареников в нашей семье мы делаем много. Садимся на кухне (женская половина), и...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная произвольно
- яйцо (можно не добавлять) 1
- Вода теплая произвольно
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Картофель 500 г
- Грибы соленые или свежие по вкусу
- Молоко 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок (если грибы свежие) 3-4 зубка
- Вода
- Соль
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Слить воду. Потолочь. Добавить грибы. Если грибы свежие, то обжарить их на сковороде с луком. А если соленые (как у меня) просто мелко их порубить, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.
2
Закипятить молоко, постепенно подливая в картофель, хорошо растолочь и вымешать.
3
Чтобы начинка быстрее остыла, кастрюлю ставлю в емкость с холодной водой.
4
Замешиваю тесто. Яйцо взбить с солью, добавить воду и постепенно просеивать постепенно помешивая. Замешиваю достаточно тугое тесто. Затем убираю его в целлофановый пакет на расстойку на 20-30 мин.
5
Достаю тесто, опять проминаю. Раскатываю жгут, режу на небольшие бочонки, раскатываю.
6
Уже остывшую начинку накладываю понемногу на кружки. Начинаю лепить.
7
Вареники укладываю на досочки, а когда их много то на листы.
8
Ставлю подсоленную воду на плиту. Когда закипит, выкладываю вареники аккуратно. Закипит, убавить огонь и варить до готовности 10-15 мин.
9
В горячие вареники добавить масло или сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!