ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жаренный хек с лучком и гречкой

Жаренный хек с лучком и гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
#премиябыстровкусно #премиявторыеблюда #премиярыба Очень простой, быстрый и...
1 час

Ингредиенты

  • гр филе хека (у меня было замороженное) 600
  • средние луковицы 3
  • муки 2-3 столовые ложки
  • гр гречки 100
  • воды 200 мл
  • гр сливочного масла 40
  • по вкусу соль, чёрный перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе хека размораживаем (я размораживаю 20-30 минут в воде). Моем и нарезаем на кусочки (какие удобно).
2
Складываем кусочки рыбы в миску, солим, перчим, посыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы все кусочки были в муке. ⠀
3
На разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне обжариваем кусочки рыбы примерно по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистой корочки (и ещё несколько раз переворачиваем рыбку, оставляя на каждой стороне примерно по 2 минутки).⠀
4
Снимаем со сковороды обжаренные кусочки на отдельную тарелку.⠀
5
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на том же масле, на котором жарилась рыба, до золотистости.⠀
6
Когда лук поджарится, перекладываем к нему рыбу, аккуратно перемешиваем, обжариваем все вместе ещё пару минут, выключаем плиту и накрываем крышкой.⠀ Оставляем рыбку.⠀
7
Гречку промываем, заливаем холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь до закипания. ⠀
8
После закипания, солим, убавляем огонь до среднего, приоткрываем крышку и следим за количеством воды.⠀
9
Когда уровень воды будет чуть ниже гречки, добавляем сливочное масло (можно это кусочек разрезать на несколько частей и разложить сверху на гречку), ждём ещё пару минут, и, когда воды совсем не будет видно, выключаем плиту, накрываем крышкой полностью и оставляем гречку «набухать».⠀ Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой.⠀
10
Вот и готов простой и вкусный ужин. 🥰⠀
11
🐟 Приятного аппетита. 🐟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!