
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ариадна Булгакова
#плов #рис
1.5 часа
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядина 300 г
- Средних луковиц 5
- Зира 0,5 ч. л.
- Барбарис 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Моркови 4 шт.
- Риса 350-400 г
- Подсолнечное масло 150-200 мл
- Соль по вкусу
- Нута 1 стак.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для зирвака. Почистить лук, морковь. Нарезать полукольцами лук, я заранее сварила нут до полуготовности. Морковь порезала соломкой.
2
В казан налила масло подсолнечного, чтобы масло нагрелось. Добавила мяска и жарила на сильном огне, чтобы подрумянилось. (Как бы была корочка на мясе). Потом следом добавила лук.
3
Жарила все это на среднем огне до красна. Как на фото, смотрите на свое усмотрение. Следом добавила морковь. Жарила ее с луком и мясом. До состояние вяленого. Следом добавила зиру, нут и барбарис и залила все это горячей водой. Как показано на фото.
4
Зирвак варится 15 минут на среднем огне. Пока варится нужно заняться рисом. Почистить рис от мусора, несколько раз промыть от крахмала. Следом добавила промытый рис и залила водой чтобы покрыл сам рис.
5
Варишь до тех пор пока рис не вобрал себя воду. Потом рис собираешь горкой, сверху кладем чеснок и накрываем сверху чашкой и закрываешь крышкой казан и ставим на медленный огонь.
6
И варим 20 минут. Готовый плов выкладываем на блюдце. Нарезаем мясо на кусочки.



4.921131
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)