Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ариадна Булгакова
#плов #рис
1.5 часа
5
Ингредиенты
- Мясо говядина 300 гр
- средних луковиц 5
- Зира 0.5 ч.л
- Барбарис 1 ч.л
- чеснока 3 зубчика
- моркови 4 штуки
- риса 350-400 гр.
- Подсолнечное масло 150-200 мл
- Соль по вкусу
- нута 1 стакан
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для зирвака. Почистить лук, морковь. Нарезать полукольцами лук, я заранее сварила нут до полуготовности. Морковь порезала соломкой.
2
В казан налила масло подсолнечного, чтобы масло нагрелось. Добавила мяска и жарила на сильном огне, чтобы подрумянилось. (Как бы была корочка на мясе). Потом следом добавила лук.
3
Жарила все это на среднем огне до красна. Как на фото, смотрите на свое усмотрение. Следом добавила морковь. Жарила ее с луком и мясом. До состояние вяленого. Следом добавила зиру, нут и барбарис и залила все это горячей водой. Как показано на фото.
4
Зирвак варится 15 минут на среднем огне. Пока варится нужно заняться рисом. Почистить рис от мусора, несколько раз промыть от крахмала. Следом добавила промытый рис и залила водой чтобы покрыл сам рис.
5
Варишь до тех пор пока рис не вобрал себя воду. Потом рис собираешь горкой, сверху кладем чеснок и накрываем сверху чашкой и закрываешь крышкой казан и ставим на медленный огонь.
6
И варим 20 минут. Готовый плов выкладываем на блюдце. Нарезаем мясо на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!