Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ариадна Булгакова
#плов #рис
1.5 часа
2

Ингредиенты

Мясо говядина 300 гр
средних луковиц 5
Зира 0.5 ч.л
Барбарис 1 ч.л
чеснока 3 зубчика
моркови 4 штуки
риса 350-400 гр.
Подсолнечное масло 150-200 мл
Соль по вкусу
нута 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты для зирвака. Почистить лук, морковь. Нарезать полукольцами лук, я заранее сварила нут до полуготовности. Морковь порезала соломкой.
2
В казан налила масло подсолнечного, чтобы масло нагрелось. Добавила мяска и жарила на сильном огне, чтобы подрумянилось. (Как бы была корочка на мясе). Потом следом добавила лук.
3
Жарила все это на среднем огне до красна. Как на фото, смотрите на свое усмотрение. Следом добавила морковь. Жарила ее с луком и мясом. До состояние вяленого. Следом добавила зиру, нут и барбарис и залила все это горячей водой. Как показано на фото.
4
Зирвак варится 15 минут на среднем огне. Пока варится нужно заняться рисом. Почистить рис от мусора, несколько раз промыть от крахмала. Следом добавила промытый рис и залила водой чтобы покрыл сам рис.
5
Варишь до тех пор пока рис не вобрал себя воду. Потом рис собираешь горкой, сверху кладем чеснок и накрываем сверху чашкой и закрываешь крышкой казан и ставим на медленный огонь.
6
И варим 20 минут. Готовый плов выкладываем на блюдце. Нарезаем мясо на кусочки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо 🙏 Очень вкусно обожаю плов 🥰
1 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, за фотоотзыв. Очень приятно. 😘😘😘😘
1 января 2021 г.
Ответить
Приготовили на праздничный стол,просто вылизали казан,вкусно😋
4 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, вам 😉😘
5 января 2021 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо за хороший рецепт👍
14 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!