
Картофель тушеный по-узбекски «Бийрон»🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Дранкова
#премиявторыеблюда
#премиякухнимира
Картофель жарят с луком, а потом тушат до...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 800 грамм
- Лук 400 грамм
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода 150 мл
- Зира 1 щепотка
- Кориандр семена 1 щепотка
- Острый красный перец хлопья/аджика 1 щепотка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель и лук почистить и промыть.
2
Лук нарезать полукольцами. В толстостенной сковороде или казане доводим до золотистости лук.
3
Нарезаем картофель довольно крупно и отправляем к луку. В середину в масло добавляем специи чтобы они прогрелись (я предварительно размяла их в ступке).
Затем перемешать картофель и обжарить до румянца.
4
Влить воду, перемешать и тушить под крышкой до готовности.
В азиатских странах блюда подают с большим количеством зелени.
Ещё рекомендуют подавать такой картофель с салатом из редьки, морковки и лука🥗.
(Для этого морковь с редькой натираем на терке, тонко шинкуем лук и заправляем салат уксусом и посыпаем солью и перцем).



4.98684
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями