avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель тушеный по-узбекски «Бийрон»🥔
Картофель тушеный по-узбекски «Бийрон»🥔
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель тушеный по-узбекски «Бийрон»🥔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Дранкова
#премиявторыеблюда #премиякухнимира Картофель жарят с луком, а потом тушат до...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Картофель 800 грамм
  • Лук 400 грамм
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Зира 1 щепотка
  • Кориандр семена 1 щепотка
  • Острый красный перец хлопья/аджика 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель и лук почистить и промыть.
2
Лук нарезать полукольцами. В толстостенной сковороде или казане доводим до золотистости лук.
3
Нарезаем картофель довольно крупно и отправляем к луку. В середину в масло добавляем специи чтобы они прогрелись (я предварительно размяла их в ступке). Затем перемешать картофель и обжарить до румянца.
4
Влить воду, перемешать и тушить под крышкой до готовности. В азиатских странах блюда подают с большим количеством зелени. Ещё рекомендуют подавать такой картофель с салатом из редьки, морковки и лука🥗. (Для этого морковь с редькой натираем на терке, тонко шинкуем лук и заправляем салат уксусом и посыпаем солью и перцем).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями