
Киш с брокколи и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера @vera.cakes.love
Пирог на скорую руку из имеющихся продуктов. Очень вкусно. Вы пробовали?
6 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- сливочного масла очень холодного 100 г
- соли щепотка
- сахара щепотка
- холодного молока или воды 3-4 ложки
- брокколи (свежая или замороженная) 400 г
- адыгейского сыра или брынзы 150 г
- сметаны любой жирности 250 г
- твердого сыра 100 г
- соль и приправы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порубить масло с мукой, солью и сахаром в крошку. Добавлять по 1 ст. ложке холодное молоко, перемешивая в комбайне (или руками, но как можно быстрее, чтобы тесто не слишком грелось от рук), пока тесто не собьется в ком.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт (удобно раскатывать между двумя листами пергамента), выложить его в форму, наколоть дно вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3
Брокколи разобрать на соцветия (замороженную соцветиями можно даже не размораживать), кинуть в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут и переложить в холодную воду.
4
Смешать натёртый адыгейский сыр, отваренную брокколи, сметану, соль, приправы.
5
Выпечь основу для киша в течение 15 минут при 200°С. Распределить начинку по основе, сверху посыпать тёртым твердым сыром.
6
Выпекать киш при 180°С около 15-20 минут.
Киш вкусный как горячий, так и холодный.



4.792144
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями