Закуска к столу из баклажанов и перца #премиязакуски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Усачёва
#премиязакуски
20 мин
Ингредиенты
- разноцветных болгарских перца 4
- небольших баклажана 4
- чеснока 3-4 зубчика
- соли 1 Чайная ложка
- сахара 1 Чайная ложка
- Чайной ложки молотого чёрного перца 0,5
- растительного масла 150 г
- воды кипяченой холодной 100 г
- уксуса 6-9% 1 столовая ложка
- веточек кинзы Несколько
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить перец от семян, нарезать на половинки или четвертинки.
2
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки по 5 см.
3
В две сковороды налить небольшое количество растительного масла, разогреть, аккуратно разложить овощи и обжарить под крышкой минут 7.
4
Сложить в кастрюлю или миску, залить соусом, дать настояться.
5
Готовим соус: смешиваем в пиале растительное масло две столовые ложки, соль, сахар, перец, уксус, воду. Сюда же выдавливаем чеснок.
6
Перед подачей посыпать любимой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!