
Отбивная куриная грудка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Короткова
#вкусыотмаруси #готовлюдлялюбимых #готовимдома
Около часа
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 1 кг
- Шампиньонов крупных 7 шт.
- Репчатого лука 2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Сливок 10% 200 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Зелень (лук, укроп, базилик сушёный)
- Соль, перец, специи (у меня куркума, хмели-сунели)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грудку отбить, посолить, поперчить, обжарить.
2
Отдельно пассеруем лук, чеснок, шампиньоны. Добавляем сливки, сметану и немного воды. Соль перец, специи. Тушим 10 минут.
3
За это время нарезать обжаренную грудку, добавляем её к грибам. Зелёный лук, укроп и базилик туда же. Все вместе потушить ещё 5 -10 минут.
4
Накрываем крышкой, снимаем с огня, даем блюду настояться 5 - 10 минут, а затем подаем на стол.
5
На гарнир можно приготовить всё что хочется, у меня макароны.
Приятного аппетита.



4.921164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями