Сладкий азербайджанский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
#премиявыпечка
Ингредиенты
- муки 1,5 кг
- сахара 1 стакан
- молока 600 мл
- гр сухих дрожжей 10
- гр масло 200
- яйца 2
- соль 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать между собой сухие ингредиенты, просеяв муку. Добавить молоко и замесить тесто. Тесто месим пока оно не начинает отходить от ладоней.
2
Тесто поставить на 2 часа подходить. За это время можно дважды его обмять.
3
Разделить готовое тесто на 3 шара, прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Тем временем ставим духовку на разогрев.
4
Затем из шаров формируем лепешки. Поставить лепёшки на расстойку на 20-30 минут.
5
Вилкой наколоть узор по поверхности лепёшки, смазать желтком и отправить в разогретую духовку.
6
Выпекать до румяности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!