
Ванильный капкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Журавель ✈️
Его не переешь, маленькая порция сочетает в себе разнообразие фруктово- ягодной...
40 мин.
16 шт.
1
Ингредиенты
- Маргарин "щедрое лето" 150 г
- Сах. пудры 180 г
- Яйца 2
- Муки 270 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 220 мл
- Ванили, цедру лимона или апельсина.. по желанию 1 п.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.☝️☝️☝️ Соединить в чашке масло + щепотка соли + сах.пудр перемешать миксером до образования светлой однородной массы, по дному вбить яйца и всё хорошо перемешать.
2
Соединить и посеять муку, разрыхлитель, ванилин.
3
Добавить к массе специи, в моём случае ванилин, просеять часть муки, хорошо перемешать, часть молока, перемешать, опять просеять часть муки, хорошо перемешать, далее вторую часть молока. Таким образом мы получим нежное воздушное тесто.
4
Разложить его в формы по 60 гр., если нет весов, то по 1 ст.л. с верхом, ставим выпекать до готовности на 170' до румяности, готовность проверяем шпажкой.
5
Остудить, в центре сделать небольшое углубление, заполнить начинкой на ваше усмотрение, у меня солёная карамель, слива, вишня, банан.
6
Украсить сверху крем-чиз, посыпать украшениями. Приятного чаепития!!!



4.97747
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)