
Томлёные щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премияпервыеблюда
Ингредиенты
- Капуста 🥬
- Морковь🥕
- Лук 🧅
- Томат 🍅
- Болгарский перец 🫑
- Картофель 🥔
- Соль, перец по вкусу
- Лист лавровый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кастрюлю или казан для плова смазать внутри топлёным маслом. Выкладываем на дно слой рубленой капусты. Сверху на капусту мясо кусками (говядину, свинину, телятину). То, что есть в холодильнике. Сверху мяса кладём слой лука, нашинкованного кольцами, потом слой картошки и тертой моркови.
2
Сверху морковки еще и мелко порезанные помидорчики, один сладкий перец, потом много резанной петрушки и накрываем двумя-тремя капустными листьями. Слои пересыпаем по вкусу крупной солью и молотым перцем. Добавляем пару листочков лаврушки.
3
Ставим кастрюлю на медленный огонь, не доливая воды. Через какое-то время овощи пустят сок и щи начнут томиться на медленном огне, слегка побулькивая. Если чувствуете, что сока маловато, то добавьте немного воды, но мало, буквально пару ложек.
4
Готовность щей определяется предельно просто. Через какое-то время вы увидите, что верхние капустные листья почти растворились, превратились в тонкую, нежную пленку.
5
На сковородке прокаливаем со сливочным маслом столовую ложку муки (до специфического аромата и золотого цвета) и постепенно разбавляем зажарку водой до получения жидкого соуса. Этот соус вливаем в кастрюлю, всё тщательно перемешиваем (первый раз за всё время!) и разбавляем бульон или кипяток до той консистенции щей, которую любят в вашей семье (кто погуще, кто пожиже).
6
Досаливаем, если покажется, что соли маловато. Доводим до кипения и оставляем на выключенной плите на некоторое время, до вечера или на сутки.
7
Расчет продуктов прост: на кастрюлю или казан рассчитываем продукты так, чтобы капустный, картофельный и мясной слои были примерно по 3 пальца, луковый и морковный по пальцу.



4.871531
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)