avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе

Безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Брунш🌳
#премиядесерты

Ингредиенты

  • белка 100 г
  • сахара 170 г
  • сахарной пудры 30 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сахар = белок * 2 -30грамм. Сахарной пудры всего 30 грамм. Пудру лучше просеять если она с комочками.
2
Смешиваем белки в чистой сухой посуде, ставим на водяную баню. Достаточная температура — 45-50 градусов. Нагреваем до растворения сахара, протирайте массу между пальцев, если крупинки сахара не чувствуете, можно снимать чашу с бани. При нагревании помешиваете массу, для равномерного нагревания. Снимаем с водяной бани.
3
Взбиваем массу миксером в полную силу, до изменения консистенции и до четкого рисунка на ней, по времени примерно 10 мин. Масса должна стать белой и плотной. В последний момент добавляем сахарную пудру 30 грамм, и вмешать в течение 15-10 секунд, миксером на низкий скорости. Далее перекладываем массу в кондитерский мешок, окрашиваем в нужные нам цвета и отсаживаем на противень, используем бумагу для выпечки.
4
Духовка прогрета до 80 градусов, режим конвекция – время приготовления (сушки) безе 1.5 – 2 часа в зависимости от духовки и размера безе. ДО 3..5 часов крупных безе, венок, большие завитки. После выключения духовки, дать остыть безе в духовке, еще около 1..2 часа, можно на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ekaterina
оставил(а)
Спасибо! Очень люблю безе!😋👍
8 декабря 2020 г.
Ответить
У меня звёздочки не получились. Было жидкое тесто и я залила его в формочки для кексов.
21 декабря 2020 г.
Ответить
Если жидкое, значит неловзбили. Я взбиваю до консистенции, когда переворачиваю чашу и из неё ничего не выливается. Но ваши звёзды, просто фантастика. Можно...
22 декабря 2020 г.
Ответить
Можно 🙂👌
2 сентября 2021 г.
Ответить