Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
#премиядесерты
Ингредиенты
- белка 100 г
- сахара 170 г
- сахарной пудры 30 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сахар = белок * 2 -30грамм. Сахарной пудры всего 30 грамм. Пудру лучше просеять если она с комочками.
2
Смешиваем белки в чистой сухой посуде, ставим на водяную баню. Достаточная температура — 45-50 градусов. Нагреваем до растворения сахара, протирайте массу между пальцев, если крупинки сахара не чувствуете, можно снимать чашу с бани. При нагревании помешиваете массу, для равномерного нагревания.
Снимаем с водяной бани.
3
Взбиваем массу миксером в полную силу, до изменения консистенции и до четкого рисунка на ней, по времени примерно 10 мин. Масса должна стать белой и плотной. В последний момент добавляем сахарную пудру 30 грамм, и вмешать в течение 15-10 секунд, миксером на низкий скорости.
Далее перекладываем массу в кондитерский мешок, окрашиваем в нужные нам цвета и отсаживаем на противень, используем бумагу для выпечки.
4
Духовка прогрета до 80 градусов, режим конвекция – время приготовления (сушки) безе 1.5 – 2 часа в зависимости от духовки и размера безе. ДО 3..5 часов крупных безе, венок, большие завитки.
После выключения духовки, дать остыть безе в духовке, еще около 1..2 часа, можно на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4