
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
#премияночнойжрец
Ингредиенты
- Яблок (желательно кислых или кисло-сладких) 1 кг
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 200 г
- Яиц 5
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Муки 600-700 г
- Крем
- Сметаны 500 г
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
2
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Тонко нарезать.
3
Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить 2/3 теста. Разровнять. На тесто выложить яблоки. Разровнять. Из оставшегося теста сделать косички. Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. (Примерно как на фото) Выложить косички на пирог. Выпекать при 180 г 30-35 минут.
4
Готовим крем. Сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.



4.831847
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями