avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Фокачча
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🥨
#премиявыпечка Очень вкусно и горячими, и остывшими! 😋🤤
2-3 часа
5 порций
2

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Теплой воды 150 мл
  • Оливкового или растительного масла 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Для «покрытия»
  • Оливкового или растительного масла 50 мл
  • Крупная соль
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сухая зелень тимьяна или любая по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В масло для покрытия выдавить чеснок и оставить настаиваться.
2
В емкость положить дрожжи, сахар, соль, добавить 30 мл теплой воды, оставить в теплом месте минут на 15 чтобы дрожжи «разыгрались».
3
Просеять муку, добавить дрожжи, масло и, постепенно перемешивая, теплую воду.
4
Замесить тесто и хорошо вымесить минут 10.
5
Сформировать шар, оставив в емкости, смазать сверху маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
6
Тесто размять и оставить ещё на несколько минут. Затем разделить на 5 порций.
7
Раскатать тесто толщиной 1-2 см, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать ароматным маслом с чесноком, присыпать солью и сухой зеленью.
8
Выпекать в духовке 10 минут при 220°C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2