Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🥨
#премиявыпечка Очень вкусно и горячими, и остывшими! 😋🤤
2-3 часа
5 порций
5

Ингредиенты

муки 350 гр
теплой воды 150 мл
оливкового или растительного масла 2 ст.л
сухих дрожжей 1 ч.л
соли 1 ч.л
сахара 1 ч.л
Для «покрытия»
оливкового или растительного масла 50 мл
Крупная соль
чеснока 4 зубчика
Сухая зелень тимьяна или любая по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В масло для покрытия выдавить чеснок и оставить настаиваться.
2
В емкость положить дрожжи, сахар, соль, добавить 30 мл теплой воды, оставить в теплом месте минут на 15 чтобы дрожжи «разыгрались».
3
Просеять муку, добавить дрожжи, масло и, постепенно перемешивая, теплую воду.
4
Замесить тесто и хорошо вымесить минут 10.
5
Сформировать шар, оставив в емкости, смазать сверху маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
6
Тесто размять и оставить ещё на несколько минут. Затем разделить на 5 порций.
7
Раскатать тесто толщиной 1-2 см, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать ароматным маслом с чесноком, присыпать солью и сухой зеленью.
8
Выпекать в духовке 10 минут при 220°C.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна
оставил(а)
Спасибо за рецепт 💜
10 января 2021 г.
Ответить
Готовила впервые! Очень понравилось!) Спасибо) В тесто я ещё добавила сушеный чеснок и прованские травы по вкусу)👩🏻‍🍳🤗
26 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!