Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🥨
#премиявыпечка
Очень вкусно и горячими, и остывшими! 😋🤤
2-3 часа
5 порций
2
Ингредиенты
- муки 350 гр
- теплой воды 150 мл
- оливкового или растительного масла 2 ст.л
- сухих дрожжей 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- Для «покрытия»
- оливкового или растительного масла 50 мл
- Крупная соль
- чеснока 4 зубчика
- Сухая зелень тимьяна или любая по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В масло для покрытия выдавить чеснок и оставить настаиваться.
2
В емкость положить дрожжи, сахар, соль, добавить 30 мл теплой воды, оставить в теплом месте минут на 15 чтобы дрожжи «разыгрались».
3
Просеять муку, добавить дрожжи, масло и, постепенно перемешивая, теплую воду.
4
Замесить тесто и хорошо вымесить минут 10.
5
Сформировать шар, оставив в емкости, смазать сверху маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
6
Тесто размять и оставить ещё на несколько минут. Затем разделить на 5 порций.
7
Раскатать тесто толщиной 1-2 см, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать ароматным маслом с чесноком, присыпать солью и сухой зеленью.
8
Выпекать в духовке 10 минут при 220°C.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Готовила впервые! Очень понравилось!) Спасибо) В тесто я ещё добавила сушеный чеснок и прованские травы по вкусу)👩🏻🍳🤗
26 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!