
Банановые маффины на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Этот рецепт подойдёт для тех, кто печёт хлеб на закваске и у кого собираются остатки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цз пшеничный муки 130 г
- Какао 20 г
- Остатков закваски 150 г
- Заваренного цикория или кофе 80 г
- Растительное масло 80 г
- Сахара (на ваш вкус, мне достаточно 50 гр) 50-100 г
- Средних банана 2
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Изюма 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соду, соль и какао. Изюм замочите на 5 минут в кипятке и просушите.
2
Разминаем бананы вилкой. Добавляем кофе (цикорий), масло, закваску, сахар и перемешиваем до однородности.
3
Добавляем нашу смесь муки к жидким ингредиентам, кладем изюм и перемешиваем до увлажнения муки. (Сильно не мешать).
4
Выкладываем в формочки на ⅔ тесто и отправляем в духовку на 20-25 мин. при 180° С.
5
Достаём из формочек и даём остыть. Приятного аппетита!



4.792217
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями