avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые маффины на закваске
Банановые маффины на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановые маффины на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Этот рецепт подойдёт для тех, кто печёт хлеб на закваске и у кого собираются остатки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цз пшеничный муки 130 г
  • Какао 20 г
  • Остатков закваски 150 г
  • Заваренного цикория или кофе 80 г
  • Растительное масло 80 г
  • Сахара (на ваш вкус, мне достаточно 50 гр) 50-100 г
  • Средних банана 2
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Изюма 100 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соду, соль и какао. Изюм замочите на 5 минут в кипятке и просушите.
2
Разминаем бананы вилкой. Добавляем кофе (цикорий), масло, закваску, сахар и перемешиваем до однородности.
3
Добавляем нашу смесь муки к жидким ингредиентам, кладем изюм и перемешиваем до увлажнения муки. (Сильно не мешать).
4
Выкладываем в формочки на ⅔ тесто и отправляем в духовку на 20-25 мин. при 180° С.
5
Достаём из формочек и даём остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями