ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Банановые маффины на закваске

Банановые маффины на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Этот рецепт подойдёт для тех, кто печёт хлеб на закваске и у кого собираются остатки...

Ингредиенты

  • гр цз пшеничный муки 130
  • гр какао 20
  • гр остатков закваски 150
  • гр заваренного цикория или кофе 80
  • гр растительное масло 80
  • гр сахара (на ваш вкус, мне достаточно 50 гр) 50-100
  • средних банана 2
  • соли 1/4 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • гр изюма 100

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соду, соль и какао. Изюм замочите на 5 минут в кипятке и просушите.
2
Разминаем бананы вилкой. Добавляем кофе (цикорий), масло, закваску, сахар и перемешиваем до однородности.
3
Добавляем нашу смесь муки к жидким ингредиентам, кладем изюм и перемешиваем до увлажнения муки. (Сильно не мешать).
4
Выкладываем в формочки на ⅔ тесто и отправляем в духовку на 20-25 мин. при 180° С.
5
Достаём из формочек и даём остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!