
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Ингредиенты
- Меренга
- Белка 190 г
- Сахара 250 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Соли 1/4 ч. л.
- Крем
- Творожный сыр 150 г
- Сливок 33% 100 г
- Сахарной пудры 20 г
- Фисташковой пасты 1 ст. л.
- Ягодная начинка
- Ягодного пюре 100 г
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Сахара 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала приготовьте начинку. В ягодное пюре добавляем сахар, крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и увариваем до загустения. Конфитюр накрываем плёнкой "в контакт" и оставляем остывать до сборки рулета.
2
Теперь приготовим сам рулет. В белки добавляем соль и лимонную кислоту. Начинаем взбивать до состояния "мягкой пивной пены". Далее увеличиваем скорость и начинаем добавлять частями сахар. И далее взбиваем меренгу до глянцевой, плотной массы. (Масса будет образовывать "шар" вокруг венчика). Добавляем крахмал и вмешиваем его на средней скорости. (мешаем не долго). Еще раз перемешиваем лопаткой, чтобы убедиться в отсутствии комочков.
3
Выкладываем меренгу на противень застеленный ковриком для выпечки и разравниваем максимально равномерно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 140-150 °С около 30 минут. Режим верх/низ.
4
Достаём меренгу, даём немного остыть. Накрываем чистым листом пергамента, переворачиваем снимаем коврик и даём полностью остыть.
5
Крем. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до однородности. Добавляем холодные сливки и взбиваем до плотного состояния на средней скорости. Добавляем фисташковую пасту и хорошо перемешиваем.
6
Меренгу покрываем кремом, на один конец выкладываем ягодную начинку и заворачиваем в рулет.
7
Готовый рулет необходимо завернуть в бумагу и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!



4.97752
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями