avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#премиягорячее #премиявторыеблюда
1 час 20 минут
4 порции
5

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 гр.
  • Шампиньоны 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твёрдый 200 гр.
  • Сливки 350 мл.
  • Мука пшеничная 2-3 ст/л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное 2-3 ст/л.
  • Соль (по вкусу) 1 ч/л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень (для подачи)

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Куриное филе можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
2
Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.
3
Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны. И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
4
Куриное филе нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
5
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
6
И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
7
А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
8
Раскладываем по жаропрочным формочкам (кокотницам) или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.
9
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.
10
Готовый жюльен посыпаем свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Я это блюдо буду готовить на Новый год
3 декабря 2020 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Людмила
Рекомендую. Гости будут в восторге!
3 декабря 2020 г.
Ответить
Кокотниц у нас нет:(
11 мая 2021 г.
Ответить
Можно готовить впринципе и в небольшой форме для запекания, тоже очень вкусно получается
15 мая 2021 г.
Ответить
Поняла.Спасибо.
15 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!