Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#премиягорячее
#премиявторыеблюда
1 час 20 минут
4 порции
4
Ингредиенты
Куриное филе 400 гр.
Шампиньоны 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Сливки 350 мл.
Мука пшеничная 2-3 ст/л.
Масло сливочное 50 гр.
Масло растительное 2-3 ст/л.
Соль (по вкусу) 1 ч/л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
2
Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.
3
Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны. И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
4
Куриное филе нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
5
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
6
И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
7
А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
8
Раскладываем по жаропрочным формочкам (кокотницам) или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.
9
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.
10
Готовый жюльен посыпаем свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
4.821941
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!