Нежный пирог с апельсинами

Нежный пирог с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юр-а
#премиявыпечка #премиядушакомпании Пирог с простым составом, который готовится быстро...
45 минут
6 порций
2

Ингредиенты

сахара 1 стакан
куриных яйца 4
апельсин 1
муки 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры "на живую" или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
2
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Разрезать на кусочки каждую дольку.
3
Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
4
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так, чтобы яичная масса не осела.
5
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
6
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Если форма силиконовая, можно смазать сливочным маслом или присыпать манкой. Осторожно перелить тесто.
7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
8
При желании можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Нежный, ароматный и такой аааапельсиновый пирог готов! 🍊 Приятного аппетита! 🍽️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!