Булочки а-ля хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Такие ароматные и вкусные😋подойдут и на завтрак, и к супу
40 минут
14штук
Ингредиенты
- Тесто:
- цельнозерновой муки 250 грамм
- греческого йогурта или сметаны 10% 250 грамм
- пекарского порошка 10 грамм
- соды Щепотка
- соли 0.5 ч.л
- Начинка:
- натертого сыра (у меня 15%) 150 грамм
- мелко нарезанной ветчины 60 грамм
- натертых зубчика чеснока 2
- куриное яйцо 1
- соли и перца По щепотке
- Сушеный или свежий укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить йогурт и замесить тесто. Добавьте муки при необходимости.
2
Вымешивайте минут 5, отбейте его об стол. Тесто должно получиться пластичным, упругим и не должно липнуть к рукам.
3
Собираем: В миске взбить вилкой яйцо с чесноком, солью, перцем и укропом. Добавить сыр и хорошо перемешать.
4
На тонко раскатанный пласт теста выкладываем сырную смесь, разравниваем, получается до половины теста, не обрезайте пустой край, замотайте и его в рулет. Сырную смесь посыпаем ветчиной и скатываем рулет.
5
Нарезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см, выложить их на противень.
6
Запекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-17 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями