Квашеная капуста (традиционный способ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Традиционно в России квасили капусту в кадках. Ну, а мы будем это делать в...
Ингредиенты
- В ингредиентах указаны пропорции капуста-соль. Перерасчет делается уже на то количество капусты, которое у вас есть
- Капуста белокочанная 1 кг
- соль поваренная нейодированная 25 г
- морковь по вкусу
- семена укропа, тмина по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
При квашении нельзя использовать капусту ранних сортов.
2
Капусту надо почистить от загрязненных и зеленых листьев. Кочерыжку можно использовать). Подготовленную капусту мелко нарубить или нашинковать (на ваше усмотрение).
3
Морковь натереть на терке. Перемешать овощи с солью в широкой посуде (в кастрюле, в тазу и т. п.).
4
В чистую банку выложить подготовленную капусту, периодически утрамбовывая деревянной скалкой или толкушкой. Но непременно деревянной! чтобы выступил сок.
5
Сверху прикрыть чистым капустным листом, чем-нибудь плоским, а затем положить гнёт.
6
Оставить банку с капустой при комнатной температуре. Через 2-3 дня капуста начнет закисать, появится пена. В это время можно прокалывать капусту деревянными шпажками до дна банки для удаления образовавшихся газов. Сначала пена будет увеличиваться, а потом сойдет на нет.
7
Лучшей температурой для брожения считается +18 +20 градусов. При этой температуре капуста бродит около недели. В более холодном помещении она квасится медленнее. Для ускорения брожения на дно банки можно положить кусочек ржаного хлеб, прикрыв его капустным листом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!