Квашеные голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Nyamka
30 минут
Ингредиенты
- Капустные листья 16 шт
- натертой на крупной тёрке моркови 300гр
- лука, нарезанного кубиком 150гр
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 3-4 зубч. или по вкусу
- Для рассола:
- воды 500 мл
- соли 15гр или пол ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сковороду я налила растительное масло, больше чем обычно добавляем при жарке. Лук и морковь протушила 3 минуты, до полной готовности не довожу. Слегка присолила начинку, нужно учитывать, что ещё будет рассол. Так же добавила черный молотый перец.
В теплую начинку добавила чеснок.
Перемешала и начинка готова.
2
Пока начинка остывает, подготовим капустные листья. У меня они были крупные, так как снимала только верхние с двух кочанов. По этому листья разрезала пополам, вдоль плотной прожилки, и саму прожилку срезала тоже.
3
Затем капустные листья сложила в большую кастрюлю и проварила несколько минут в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими.
Затем откинула их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Формируем голубцы. На край капустного листа выложила немного начинки.
4
И свернула так, как сворачиваем обычные голубцы.
5
В небольшую кастрюлю слоями сложила квашеные голубцы.
6
Для приготовления рассола необходимо смешать воду с солью и закипятить. Горячим рассолом залить голубцы, не полностью, так как ещё будет пресс.
7
Сверху накрыла тарелкой и поставила банку с водой.
8
Одни сутки оставляем голубцы при комнатной температуре. Затем убираем в холод ещё на сутки и можно кушать.
Я накрываю кастрюлю крышкой и выношу на улицу, думаю на балконе зимой их тоже можно хранить или в холодильнике. Даже если сейчас приготовить, то до Новогодних праздников это соленье отлично сохранится, и будет ещё вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!