ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеные голубцы

Квашеные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Nyamka
30 минут

Ингредиенты

  • Капустные листья 16 шт
  • натертой на крупной тёрке моркови 300гр
  • лука, нарезанного кубиком 150гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубч. или по вкусу
  • Для рассола:
  • воды 500 мл
  • соли 15гр или пол ст.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В сковороду я налила растительное масло, больше чем обычно добавляем при жарке. Лук и морковь протушила 3 минуты, до полной готовности не довожу. Слегка присолила начинку, нужно учитывать, что ещё будет рассол. Так же добавила черный молотый перец. В теплую начинку добавила чеснок. Перемешала и начинка готова.
2
Пока начинка остывает, подготовим капустные листья. У меня они были крупные, так как снимала только верхние с двух кочанов. По этому листья разрезала пополам, вдоль плотной прожилки, и саму прожилку срезала тоже.
3
Затем капустные листья сложила в большую кастрюлю и проварила несколько минут в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Затем откинула их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Формируем голубцы. На край капустного листа выложила немного начинки.
4
И свернула так, как сворачиваем обычные голубцы.
5
В небольшую кастрюлю слоями сложила квашеные голубцы.
6
Для приготовления рассола необходимо смешать воду с солью и закипятить. Горячим рассолом залить голубцы, не полностью, так как ещё будет пресс.
7
Сверху накрыла тарелкой и поставила банку с водой.
8
Одни сутки оставляем голубцы при комнатной температуре. Затем убираем в холод ещё на сутки и можно кушать. Я накрываю кастрюлю крышкой и выношу на улицу, думаю на балконе зимой их тоже можно хранить или в холодильнике. Даже если сейчас приготовить, то до Новогодних праздников это соленье отлично сохранится, и будет ещё вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!