Постное тыквенное печенье

Постное тыквенное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Очень мягкое, ароматное в меру сладкое.
1 час
12 шт. по 50 г
6

Ингредиенты

тыквы 200 грамм
пшеничной муки 250-300 грамм
растительного масла 100 мл
сахарного песка 100 грамм
соли Щепотка
чайной ложки соды 0.5
9% уксуса 1 столовая ложка
чайной ложки корицы 0.5
чайной ложки молотого имбиря 0.5
на кончике ножа мускатного ореха
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезать средним кубиком и отварить до мягкости. Приблизительно 15 минут.
2
Тыкву выкладываем в миску, где будем замешивать тесто.
3
К тыкве добавляем соль, растительное масло, сахарный песок и взбиваем блендером. Можно воспользоваться вилкой или толкушкой.
4
Добавляем соду гашеную уксусом, приправы. Перемешиваем.
5
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
6
Тесто замешиваем в миске лопаточкой. Оно должно быть густое, но при этом должно тянуться.
7
Противень застилаем пергаментной бумагой.
8
Руки смазываем растительным маслом.
9
Отщипываем кусочки от теста, скатываем в шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
10
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
11
Не передержите печенье иначе оно будет сухим.
12
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
13
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!