avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень нежный и не сложный в приготовлении бисквит для ваших вкуснейших тортов....
1 бисквит диам. 16-18см

Ингредиенты

  • Молоко 120 мл
  • Мука пшеничная 170 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 165 г
  • Разрыхлитель теста 6 г
  • Соль щепотка
  • ванильный сахар с натуральной ванилью чайная ложка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10 минут, масса должна стать белой и хорошо увеличиться в размерах. Рисунок от стекающей массы виден несколько секунд.
3
Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске. Молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.
4
Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем​ после каждого раза.
5
Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем при 170º-180гр. 35−45 минут. Проверьте готовность бисквита специальной иглой или палочкой, а так же лёгким нажатием на тесто, оно пружинит и не оставляет надавов и следов на поверхности, а иголка выходит сухой.
6
После выпечки бисквит остудить в форме в перевёрнутом виде (возможно только для металлических форм, из силикона бисквит сразу выскочит). Далее открыть кольцо и осторожно вынуть из формы бисквит. Дать почти полностью остыть на решетке. Затем убрать в пакет или герметичный контейнер на несколько часов.
7
Готовый бисквит можно разрезать на три коржа для торта. Если пропитать бисквит то тортик будет ещё нежнее, но это на любителя. Коржи хорошо сочетаются с фруктовыми и ягодными начинками, и нежным кремом с творожным сыром, сливками, белым шоколадом или сгущенкой. В разрезе тортик и данный бисквит выглядит примерно вот так).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями