Апельсины в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
Это невероятно оригинальный рецепт новогодних апельсинок, вкусный и ароматный. Отлично...
Ингредиенты
- сахара 250 гр
- воды 170 мл
- ванильного сахара 1 ст л
- шоколада 50 гр
- апельсина 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Апельсины нарезать толщиной 4-5 мм. Залить кипятком на 5 мин. Высушить на полотенце.
2
Из воды и сахара сварить сироп (до растворения сахара) на медленном огне. Апельсины положить на сковороду, залить сиропом и поставить варить на очень маленький огонь. Варить ~1,5 часа, можно и больше. Корочка должна стать прозрачной.
3
Выложить апельсины на противень, застеленный пергаментом. Поместить в духовку на 30 мин при 100°. Шоколад растопить на водяной бане.
4
Апельсины остудить. Каждую дольку обмакнуть в шоколад примерно до середины. Дать шоколаду застыть (можно даже в холодильнике). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями