avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыбрики (белорусская кухня)

Цыбрики (белорусская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#фотоурок8 #премиязакуски #премиябыстровкусно #смачна

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.
  • муки пшеничной 5 ст. л.
  • панировочных сухарей 5 ст. л.
  • черный перец По вкусу
  • соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Почистим картофель и лук. Натереть лук на средней терке. Картофель на мелкой терке.
2
Массу откидывают на сито, чтобы стекла жидкость. Слегка помочь руками, но до сухого состояния не нужно.
3
Перекладываем дранку в миску, добавляем соль и перец. Хорошо все перемешать.
4
Добавить муку и снова все перемешать. Тесто становится белым и пластичным.
5
Отрываем от теста по кусочку, примерно размером с мелкий грецкий орех и скатать в шарик.
6
Обваливаем картофельные шарики в сухарях.
7
Разогреть масло в высокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Закладываем шарики частями в разогретое масло.
8
Сильный огонь делать не надо, иначе они быстро зарумянятся, середка будет сырой. Жарить около 10 минут.
9
Вынуть шарики из масла и положить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла убрать. Пожарить остальные цыбрики.
10
Цыбрики готовы. Подавать со сметаной или с другим любимым соусом.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями