Цыбрики (белорусская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#фотоурок8 #премиязакуски #премиябыстровкусно #смачна
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1 ст.
- муки пшеничной 5 ст. л.
- панировочных сухарей 5 ст. л.
- черный перец По вкусу
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Почистим картофель и лук. Натереть лук на средней терке. Картофель на мелкой терке.
2
Массу откидывают на сито, чтобы стекла жидкость. Слегка помочь руками, но до сухого состояния не нужно.
3
Перекладываем дранку в миску, добавляем соль и перец. Хорошо все перемешать.
4
Добавить муку и снова все перемешать. Тесто становится белым и пластичным.
5
Отрываем от теста по кусочку, примерно размером с мелкий грецкий орех и скатать в шарик.
6
Обваливаем картофельные шарики в сухарях.
7
Разогреть масло в высокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Закладываем шарики частями в разогретое масло.
8
Сильный огонь делать не надо, иначе они быстро зарумянятся, середка будет сырой. Жарить около 10 минут.
9
Вынуть шарики из масла и положить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла убрать. Пожарить остальные цыбрики.
10
Цыбрики готовы. Подавать со сметаной или с другим любимым соусом.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями