
Адыгейский сыр на айране с хреновиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел
Сыр прекрасно уминается в качестве бутербродов или как самостоятельное блюдо.
Отличий...
6 ч.
400-500г
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное 4 л
- Сливки 10% 200 г
- Напитка тан (айран) 0,5 л
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Вода комнатной температуры 50 мл
- Хреновина 100 г
- Адыгейская соль 1 ч. л.
- Оборудование
- Кастрюля 6-10 л
- Марля или лавсановый мешок под сырное зерно
- Форма для адыгейского сыра или обычный дуршлаг
- Шумовка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налить молоко и сливки в кастрюлю, довести до 70 градусов.
2
Пока греется молоко, развести 1 ч.л лимонной кислоты в 50 мл воды.
3
На 70 градусах в молоко влить Тан (Айран), помешивая содержимое кастрюли шумовкой. Добавить хреновину.
4
Начнет формироваться сырное зерно, но количества кислоты в айране и хреновине не всегда хватает для полной реакции, поэтому добавляем раствор лимонной кислоты и аккуратно перемешиваем.
5
Хлопья начнут формироваться более крупные, даем еще постоять минут 5, но уже на выключенной плите.
6
Сливаем сыворотку до такого уровня, чтобы она покрывала сырное зерно, солим, слегка перемешиваем. Даем постоять две минуты, чтобы растворилась соль.
7
Откидываем сырное зерно в мешок или в марлю, подвешиваем, для стекания сыворотки на полчаса.
8
Содержимое марли или мешка выкладываем в форму для адыгейского сыра. Сырная заготовка должна остыть, тогда ставим всю форму в холодильник на 3-5 часов.
9
Приятного аппетита! На фото все что осталось:))



4.851675
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями