Адыгейский сыр на айране с хреновиной

Адыгейский сыр на айране с хреновиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел
Сыр прекрасно уминается в качестве бутербродов или как самостоятельное блюдо. Отличий...
6 ч.
400-500г
2

Ингредиенты

Молоко пастеризованное 4 л
Сливки 10% 200 г
напитка Тан (Айран) 0,5 л
ч.л лимонная кислота 1
Вода комнатной температуры 50 мл
Хреновина 100 г
ч.л Адыгейская соль 1
Оборудование
Кастрюля 6-10 л
Марля или лавсановый мешок под сырное зерно
Форма для адыгейского сыра или обычный дуршлаг
Шумовка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить молоко и сливки в кастрюлю, довести до 70 градусов.
2
Пока греется молоко, развести 1 ч.л лимонной кислоты в 50 мл воды.
3
На 70 градусах в молоко влить Тан (Айран), помешивая содержимое кастрюли шумовкой. Добавить хреновину.
4
Начнет формироваться сырное зерно, но количества кислоты в айране и хреновине не всегда хватает для полной реакции, поэтому добавляем раствор лимонной кислоты и аккуратно перемешиваем.
5
Хлопья начнут формироваться более крупные, даем еще постоять минут 5, но уже на выключенной плите.
6
Сливаем сыворотку до такого уровня, чтобы она покрывала сырное зерно, солим, слегка перемешиваем. Даем постоять две минуты, чтобы растворилась соль.
7
Откидываем сырное зерно в мешок или в марлю, подвешиваем, для стекания сыворотки на полчаса.
8
Содержимое марли или мешка выкладываем в форму для адыгейского сыра. Сырная заготовка должна остыть, тогда ставим всю форму в холодильник на 3-5 часов.
9
Приятного аппетита! На фото все что осталось:))
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!