
Запеченные яблоки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
5 порций
Ингредиенты
- Крупных зеленых яблок 5
- Творога 200 г
- Желток 1
- Меда 2 ст. л.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Кураги 50 г
- Корица по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К творогу добавить желток, ванильный сахар,мед, корицу и мелко накрошенную курагу. Хорошо перемешиваем.
2
Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.
3
Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана.Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой.
4
Запекать яблоки в разогретой до 200 с духовке 25-30 минут.



4.911207
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями