Шоколадно-миндальный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ярослава Хашимова
30 мин
8 шт
Ингредиенты
- яйца 2
- слив масло 100 гр
- сахар 100 гр
- шоколад 100 гр
- мука 75 гр
- обжаренный миндаль 30 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Обжаренный миндаль пробиваем блендером в крошку. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем миндальной крошкой.
2
Взбиваем яйца с сахаром до бела.
3
На водяной бане топим масло и шоколад.
4
Вливаем растопленную массу во взбитые яйца и вмешиваем постепенно муку, перемешивая лопаточкой вручную.
5
Затем всыпаем оставшуюся миндальную крошку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
6
Разливаем по формочкам с помощью кулинарного мешка наполняя формы полностью.
7
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Время запекания зависит от размера формочек и мощности вашей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!