
Шоколадно-миндальный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ярослава Хашимова
30 мин
8 шт
Ингредиенты
- Яйца 2
- Слив масло 100 г
- Сахар 100 г
- Шоколад 100 г
- Мука 75 г
- Обжаренный миндаль 30 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Обжаренный миндаль пробиваем блендером в крошку. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем миндальной крошкой.
2
Взбиваем яйца с сахаром до бела.
3
На водяной бане топим масло и шоколад.
4
Вливаем растопленную массу во взбитые яйца и вмешиваем постепенно муку, перемешивая лопаточкой вручную.
5
Затем всыпаем оставшуюся миндальную крошку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
6
Разливаем по формочкам с помощью кулинарного мешка наполняя формы полностью.
7
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Время запекания зависит от размера формочек и мощности вашей духовки.



4.931056
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями