
Курица с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- На небольшую форму:
- куриных окорочков 1 кг
- луковицы небольшие 2
- морковь 1 шт.
- риса 300 гр.
- Вода
- сметаны 1 ст.лож.
- Соль, перец, специи для курицы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала замаринуем окорочка в сметане, соли и специях.
2
Далее нарезаем мелко лук и натираем морковь на тёрке.
3
Рис хорошо промыть.
4
В форму для запекания добавляем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец.
5
Сверху риса выкладываем окорочка, наливаем воду так, чтобы она покрыла рис на 1 см.
6
Хорошо накрыть форму фольгой. Сделать дырочки для выхода пара.
7
Отправить в заранее разогретую духовку до 180° на 50 минут, затем убрать фольгу и отправить обратно в духовку ещё на 20 минут.
8
Приятного аппетита!



4.82117
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями