avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог творожный- бюджетный "без заморочек."
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог творожный- бюджетный "без заморочек."

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Очень простой, недорогой и очень вкусный.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Ванильный сахар
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Сливоч. масла (маргарина) 50 г
  • Растит. масла 50 мл
  • Яйцо 1
  • Муки 500 (+-)
  • Начинка:
  • Творог любой жирности 500 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Белка 2
  • Каймака 2 ст. л.
  • Ваниль
  • Сахар
  • Желток - для смазки 1
  • Изюм, арахис для украшения

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миске смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами - оставить мин.на10-15 в теплом месте.
2
Когда опара поднимется добавляем яйцо, растит. масло, ваниль. сахар, щепотку соли, хорошо перемешать. Частями всыпаем просеянную муку, перемешивая лопаткой. В конце выкладываем мягкое сливоч. масло, замешиваем мягкое тесто. Мукой тесто не забивать. Переложить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Я накрываю теплым пледом. Оставляем на -60-90 мин.
3
Готовим начинку: 2 белка из холодильника взбиваем миксером частями всыпая сахар- до устойчивых пиков.
4
Творог у меня зернистый-я пробила его погружным блендером. Частями вводим сюда взбитые белки,перемешать,ванилин,2 ст. л каймака, крахмал, еще раз перемешать ложкой.
5
Тесто хорошо поднялось, выложить на стол подпыленный мукой, обьмять, округлить. Раскатать его в большой пласт (лепешку).Выложить начинку, распределить по поверхности не доходя до краев. Затем края лепешки собираем к середине (как мешочек), закрепляем.
6
Затем перекладываем пирог на пергамент швом вниз и прокатываем скалкой или просто растягиваем руками в большую лепешку. Переместить пергамент с пирогом в форму.
7
Дать пирогу мин.10-15 расстояться, смазать его желтком, сверху разложить изюм и арахис. Изюм я заранее размочила в воде и просушила полотенцем.
8
Выпекать при t"-180"-40-50 мин. до румяного цвета. Получился большой и вкусный пирог. Разрезаем на куски и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями