
Пирог творожный- бюджетный "без заморочек."
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Очень простой, недорогой и очень вкусный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 250 мл
- Сахара 100 г
- Ванильный сахар
- Дрожжей 1 ст. л.
- Сливоч. масла (маргарина) 50 г
- Растит. масла 50 мл
- Яйцо 1
- Муки 500 (+-)
- Начинка:
- Творог любой жирности 500 г
- Сахар 100 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Белка 2
- Каймака 2 ст. л.
- Ваниль
- Сахар
- Желток - для смазки 1
- Изюм, арахис для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами - оставить мин.на10-15 в теплом месте.
2
Когда опара поднимется добавляем яйцо, растит. масло, ваниль. сахар, щепотку соли, хорошо перемешать. Частями всыпаем просеянную муку, перемешивая лопаткой. В конце выкладываем мягкое сливоч. масло, замешиваем мягкое тесто. Мукой тесто не забивать. Переложить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Я накрываю теплым пледом. Оставляем на -60-90 мин.
3
Готовим начинку: 2 белка из холодильника взбиваем миксером частями всыпая сахар- до устойчивых пиков.
4
Творог у меня зернистый-я пробила его погружным блендером. Частями вводим сюда взбитые белки,перемешать,ванилин,2 ст. л каймака, крахмал, еще раз перемешать ложкой.
5
Тесто хорошо поднялось, выложить на стол подпыленный мукой, обьмять, округлить. Раскатать его в большой пласт (лепешку).Выложить начинку, распределить по поверхности не доходя до краев. Затем края лепешки собираем к середине (как мешочек), закрепляем.
6
Затем перекладываем пирог на пергамент швом вниз и прокатываем скалкой или просто растягиваем руками в большую лепешку. Переместить пергамент с пирогом в форму.
7
Дать пирогу мин.10-15 расстояться, смазать его желтком, сверху разложить изюм и арахис. Изюм я заранее размочила в воде и просушила полотенцем.
8
Выпекать при t"-180"-40-50 мин. до румяного цвета. Получился большой и вкусный пирог. Разрезаем на куски и наслаждаемся. Приятного аппетита!
4.98631
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































