
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
5 день
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Яйца 2
- Муки 3 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Крем заварной
- Сахара 2 стак.
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 350
- Молока 0,5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром и мёдом. Положить масло и поставить на водяную баню. Ждать пока не растает масло. Далее добавить соду и ждать пока начнёт пениться. Снять с водяной бани и всыпать муку.
2
Тесто разделить на 8 частей. Раскатывать сразу на пергаменте, иначе потом не сможете перенести на противень. Вырезать необходимый размер коржа. У меня получается 2 штуки уместить на противень. Обрезки тоже выпечь. Они понадобятся для обсыпки. Выпекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
3
Крем. В миске растираем яйца, сахар, муку. Добавляем молоко и масло. Ставим на водяную баню. Варим до густого состояния. Снимаем с водяной бани, накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник до полного остывания. Потом достаём, и взбиваем до слегка белого цвета. Прослаиваем коржи посыпаем крошкой из обрезков(прокрутить в комбайне) и убираем на ночь в холодильник для пропитки.



4.95853
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)