Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
5 день
13

Ингредиенты

сахара 1 стакан
Меда 2 ст. л.
соды 2 ч. л.
яйца 2
муки 3 стакана
сливочного масла 50 г
Крем заварной
сахара 2 стакана
яйца 2
муки 3 ст. л.
сливочного масла 350
молока 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца растереть с сахаром и мёдом. Положить масло и поставить на водяную баню. Ждать пока не растает масло. Далее добавить соду и ждать пока начнёт пениться. Снять с водяной бани и всыпать муку.
2
Тесто разделить на 8 частей. Раскатывать сразу на пергаменте, иначе потом не сможете перенести на противень. Вырезать необходимый размер коржа. У меня получается 2 штуки уместить на противень. Обрезки тоже выпечь. Они понадобятся для обсыпки. Выпекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
3
Крем. В миске растираем яйца, сахар, муку. Добавляем молоко и масло. Ставим на водяную баню. Варим до густого состояния. Снимаем с водяной бани, накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник до полного остывания. Потом достаём, и взбиваем до слегка белого цвета. Прослаиваем коржи посыпаем крошкой из обрезков(прокрутить в комбайне) и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
laska
оставил(а)
Спасибо,вкусненько
17 декабря 2020 г.
Ответить
Рада, что понравилось) 👍
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!