Пп-наполеон

Пп-наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кулькова
Пп-наполеон, который можно даже вечером. 💜
30 мин.
4 порции
4

Ингредиенты

Лаваш армянский
молоко (я использовала растительное) 500 мл.
яйцо 2 шт.
крахмал кукурузный 3 ст.л.
молоко сухое обезжиренное (можно без него) 3 ст.л.
Ванилин/сах.зам./сахар/мёд по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лаваш разрезать на 10-12 прямоугольников. Разложить в один слой на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 минуты. Либо можно подсушить лаваш на сковороде.
2
Для крема смешиваем все ингредиенты вместе и ставим на медленный огонь и варим до загустения. Как только крем загустел, можно собирать наш наполеончик: смазываем листы лаваша.
3
Можно для особого вкуса добавить пп джем/конфитюр, ягоды, фрукты. Я варила вишневый пп конфитюр: 🍒 смешать замороженную вишню 150 гр., кукурузный крахмал 10 гр., воду 100 мл., подсластитель по вкусу; ставим на огонь и варим до загустения.
4
После того, как промазали все коржи кремом, украсили наш тортик, убираем его в холодильник на ночь. Утром достаём наполеончик из холодильника, наливаемся чашечку кофе/чая и наслаждаемся полезным десертом. 😋
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Для меня показался слишком мучным, но все равно спасибо за рецепт.
10 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за обратную связь! 💜
10 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, торт получился ооочень вкусным, крем просто фантастика!
14 марта 2021 г.
Ответить
🔥🔥🔥
30 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!