Пп-наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кулькова
Пп-наполеон, который можно даже вечером. 💜
30 мин.
4 порции
4
Ингредиенты
- Лаваш армянский
- молоко (я использовала растительное) 500 мл.
- яйцо 2 шт.
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
- молоко сухое обезжиренное (можно без него) 3 ст.л.
- Ванилин/сах.зам./сахар/мёд по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лаваш разрезать на 10-12 прямоугольников. Разложить в один слой на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 минуты. Либо можно подсушить лаваш на сковороде.
2
Для крема смешиваем все ингредиенты вместе и ставим на медленный огонь и варим до загустения.
Как только крем загустел, можно собирать наш наполеончик: смазываем листы лаваша.
3
Можно для особого вкуса добавить пп джем/конфитюр, ягоды, фрукты.
Я варила вишневый пп конфитюр:
🍒 смешать замороженную вишню 150 гр., кукурузный крахмал 10 гр., воду 100 мл., подсластитель по вкусу; ставим на огонь и варим до загустения.
4
После того, как промазали все коржи кремом, украсили наш тортик, убираем его в холодильник на ночь.
Утром достаём наполеончик из холодильника, наливаемся чашечку кофе/чая и наслаждаемся полезным десертом. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Lolita Larina
оставил(а)
Для меня показался слишком мучным, но все равно спасибо за рецепт.
10 декабря 2020 г.
Ответить