avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка семги в рассоле от Шеф-Стюарда

Засолка семги в рассоле от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Такая семга считается деликатесной закуской. Благодаря этому рецепту, я больше не...
1 час 30 мин
600 гр

Ингредиенты

  • гр сёмги 600
  • Для рассола:
  • достаточное количество питьевой воды, чтобы семгу полностью залить рассолом в стеклянной или эмалированной посуде;
  • морской соли на литр воды 4 столовой ложки
  • тростникового сахара 1 столовая ложка
  • горошин чёрного перца 4-5
  • гвоздики на литр воды 2-3 шт
  • лаврового листа на литр воды 1-2 шт
  • укропа по желанию (на фото у меня замороженные стебли) Стебли
  • Сок одного лимона

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Доведите до кипения воду и добавьте соль и сахар, как только растворится добавьте гвоздику, горошины чёрного перца, лавровый лист, стебли укропа по желанию, кипятим 2 мин.
2
Добавить стебли укропа по желанию, кипятим 2 мин. Через 2 мин выключить и добавить сок одного лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свой аромат. Он должен именно настояться.
3
Процеживаем через марлю или сито остывший рассол (не тёплый иначе рыба свариться) и заливаем рыбу. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня разделываем по кусочкам, которые сможем съесть за раз и замораживаем.
4
Подавайте такой деликатес с бутербродом или просто нарезкой или используйте рыбу в салате из морепродуктов. И не спешите выливать рассол, он нам понадобится в следующем рецепте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями