
Засолка семги в рассоле от Шеф-Стюарда
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Такая семга считается деликатесной закуской. Благодаря этому рецепту, я больше не...
1 час 30 мин
600 гр
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сёмги 600 г
- Для рассола:
- Достаточное количество питьевой воды, чтобы семгу полностью залить рассолом в стеклянной или эмалированной посуде,
- Морской соли на литр воды 4 ст. л.
- Тростникового сахара 1 ст. л.
- Чёрного перца 4-5 горош.
- Гвоздики на литр воды 2-3 шт.
- Лаврового листа на литр воды 1-2 шт.
- Укропа по желанию (на фото у меня замороженные стебли) стебли
- Сок одного лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Доведите до кипения воду и добавьте соль и сахар, как только растворится добавьте гвоздику, горошины чёрного перца, лавровый лист, стебли укропа по желанию, кипятим 2 мин.
2
Добавить стебли укропа по желанию, кипятим 2 мин. Через 2 мин выключить и добавить сок одного лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свой аромат. Он должен именно настояться.
3
Процеживаем через марлю или сито остывший рассол (не тёплый иначе рыба свариться) и заливаем рыбу. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня разделываем по кусочкам, которые сможем съесть за раз и замораживаем.
4
Подавайте такой деликатес с бутербродом или просто нарезкой или используйте рыбу в салате из морепродуктов. И не спешите выливать рассол, он нам понадобится в следующем рецепте.



4.861584
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
4
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями