avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка семги в рассоле от Шеф-Стюарда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Засолка семги в рассоле от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Такая семга считается деликатесной закуской. Благодаря этому рецепту, я больше не...
1 час 30 мин
600 гр

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сёмги 600 г
  • Для рассола:
  • Достаточное количество питьевой воды, чтобы семгу полностью залить рассолом в стеклянной или эмалированной посуде,
  • Морской соли на литр воды 4 ст. л.
  • Тростникового сахара 1 ст. л.
  • Чёрного перца 4-5 горош.
  • Гвоздики на литр воды 2-3 шт.
  • Лаврового листа на литр воды 1-2 шт.
  • Укропа по желанию (на фото у меня замороженные стебли) стебли
  • Сок одного лимона

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Доведите до кипения воду и добавьте соль и сахар, как только растворится добавьте гвоздику, горошины чёрного перца, лавровый лист, стебли укропа по желанию, кипятим 2 мин.
2
Добавить стебли укропа по желанию, кипятим 2 мин. Через 2 мин выключить и добавить сок одного лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свой аромат. Он должен именно настояться.
3
Процеживаем через марлю или сито остывший рассол (не тёплый иначе рыба свариться) и заливаем рыбу. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня разделываем по кусочкам, которые сможем съесть за раз и замораживаем.
4
Подавайте такой деликатес с бутербродом или просто нарезкой или используйте рыбу в салате из морепродуктов. И не спешите выливать рассол, он нам понадобится в следующем рецепте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
4
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями