Засолка семги в рассоле от Шеф-Стюарда
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Такая семга считается деликатесной закуской. Благодаря этому рецепту, я больше не...
1 час 30 мин
600 гр
Ингредиенты
- гр сёмги 600
- Для рассола:
- достаточное количество питьевой воды, чтобы семгу полностью залить рассолом в стеклянной или эмалированной посуде;
- морской соли на литр воды 4 столовой ложки
- тростникового сахара 1 столовая ложка
- горошин чёрного перца 4-5
- гвоздики на литр воды 2-3 шт
- лаврового листа на литр воды 1-2 шт
- укропа по желанию (на фото у меня замороженные стебли) Стебли
- Сок одного лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Доведите до кипения воду и добавьте соль и сахар, как только растворится добавьте гвоздику, горошины чёрного перца, лавровый лист, стебли укропа по желанию, кипятим 2 мин.
2
Добавить стебли укропа по желанию, кипятим 2 мин. Через 2 мин выключить и добавить сок одного лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свой аромат. Он должен именно настояться.
3
Процеживаем через марлю или сито остывший рассол (не тёплый иначе рыба свариться) и заливаем рыбу. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Через 3 дня разделываем по кусочкам, которые сможем съесть за раз и замораживаем.
4
Подавайте такой деликатес с бутербродом или просто нарезкой или используйте рыбу в салате из морепродуктов. И не спешите выливать рассол, он нам понадобится в следующем рецепте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями