
Чечевичные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya Nesterova
#Rozol_pp #быстровкусно #безмяса #многобелка #rozol_pp #ОляготовитЧелябинск...
1.40 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- коралловой чечевицы 75 гр
- морковь 100 гр
- луковица 100 гр
- соль 1,5 гр
- чёрный перец 1,5 гр
- отруби ржаные 10 гр
- вода 20 гр
- чеснок 1 кус.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ингредиенты на 6 котлеток:
75 гр коралловой чечевицы
морковь 100 гр
луковица 100 гр
соль 1,5 гр
чёрный перец 1,5гр
отруби ржаные 10 гр
вода 20 гр
чеснок 1 кус.
Замочить на 15 мин коралловую чечевицу в воде.
Порезать морковь и лук брусочками среднего размера.
Слить воду с чечевицы и пробить вымоченную массу в блендере до кашицы,
добавив морковь и лук, в массу всыпать отруби, добавить чеснок и 20 гр воды.
2
Всю массу еще раз перебить блендером и оставить настаиваться 20 мин.
Я отправила всю массу в контейнер с крышкой и периодически встряхивала ее.
3
После этого в силиконовые формочки формируем котлеты и отправляем выпекаться в мультиварку на 1 ч-1 ч 10 мин. После этого даем постоять котлеткам в еще неостывшей мультиварке 10 мин.
КБЖУ готовых котлеток (на 100 гр) :
123,25 ккал/7,33/0,48/20,66
4
Информация показалась вам полезной?🔎🔎🔎
Буду рада вашим лайкам, а также подпискам!



4.98615
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)