avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
Очень много яблок и практически нет теста

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 60 г
  • Соли чуть
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра апельсина по желанию
  • Муки 100 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Яблок 900 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Форму выстилаем бумагой, у меня разъёмная. Яйца взбиваем в сахаром и щепоткой соли 5-6 минут до однородности. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, цедру апельсина (по желанию), ванилин и ещё раз все взбиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
2
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики лучше если ножом, так будет аккуратнее. В тесто добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладём небольшими порциями нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем. Теста будет очень мало, пусть вас это не пугает, так должно быть.
3
Массу выкладываем в подготовленную форму ровным слоем и прижимаем, чтобы не было пустот. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 90 минут. Даём полностью остыть. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2