Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Очень много яблок и практически нет теста
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 60 гр
- соли Чуть
- молока 100 мл
- сливочного масла 30 гр
- Ванилин по вкусу
- Цедра апельсина по желанию
- муки 100 гр
- разрыхлителя 8 гр
- яблок 900 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Форму выстилаем бумагой, у меня разъёмная.
Яйца взбиваем в сахаром и щепоткой соли 5-6 минут до однородности. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, цедру апельсина (по желанию), ванилин и ещё раз все взбиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
2
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики лучше если ножом, так будет аккуратнее.
В тесто добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладём небольшими порциями нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем.
Теста будет очень мало, пусть вас это не пугает, так должно быть.
3
Массу выкладываем в подготовленную форму ровным слоем и прижимаем, чтобы не было пустот.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 90 минут.
Даём полностью остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2