
Пирог с грушами и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка
Воздушный ароматный фруктовый пирог.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Яиц 3 шт.
- Сметаны 130 г
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Груши 3 шт.
- Яблок 2 шт.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
2
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести в массу желтки, затем сметану.
3
Теперь всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и взбить до однородного состояния.
4
Теперь достаем белки. Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в тесто.
5
Полученную массу выложить в форму. Дно можно застелить пергаментной бумагой.
6
Груши и яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше фруктов, тем пирог получится сочнее).
7
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). Затем еще 5 минут выдержать в выключенной духовке. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!



4.82098
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)