
Традиционные немецкие рождественские пряники🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Для тех, кто вдруг, по каким-то причинам не любит имбирные пряники, а новогодней...
1 час 30 минут
30 штук
13
Ингредиенты
- мука 250 г
- молотый миндаль 80 г
- по 1/2 ч. л. молотая гвоздика, корица и мускатный орех
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода 1/2 ч. л.
- цедра 1 апельсина
- сок 1/2 апельсина
- масло сливочное 80 г
- мед 170 г
- Глазурь
- яичный белок 30 г
- сахарная пудра 100 г
- немного апельсинового сока
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Для миндальной муки можно порциями измельчить миндаль в кофемолке. В большой миске смешать муку, миндальную муку, специи, разрыхлитель, соду и цедру апельсина.
2
Поставить на медленный огонь кастрюльку со сливочным маслом и мёдом. Прогревать, помешивая, пока масло не растает и масса не станет однородной. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
3
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымесить до состояния плотного теста. Может понадобиться ещё немного муки (совсем немного). Накрыть и остудить. Можно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4
Когда тесто остынет, разделить его на 30 частей, скатать шарики и слегка сплющив, переложить на пергамент на расстоянии 2 см друг от друга и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
5
Дать немного остыть на пергаменте, затем переложить на решетку для полного остывания.
6
Для глазури взбить сахарную пудру с белком, добавить немного апельсинового сока, чтобы глазурь получилась жидкой.
7
Окунуть каждый пряник в глазурь и оставить на решетке для полного высыхания глазури.
8
Можно сложить пряники в красивую коробку или пакет и подарить друзьям!



4.91282
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)