avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Традиционные немецкие рождественские пряники🎄
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Традиционные немецкие рождественские пряники🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Для тех, кто вдруг, по каким-то причинам не любит имбирные пряники, а новогодней...
1 час 30 минут
30 штук
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Молотый миндаль 80 г
  • По 1/2 ч. л. молотая гвоздика, корица и мускатный орех
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 1/2 апельсина
  • Масло сливочное 80 г
  • Мед 170 г
  • Глазурь
  • Яичный белок 30 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Немного апельсинового сока

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Для миндальной муки можно порциями измельчить миндаль в кофемолке. В большой миске смешать муку, миндальную муку, специи, разрыхлитель, соду и цедру апельсина.
2
Поставить на медленный огонь кастрюльку со сливочным маслом и мёдом. Прогревать, помешивая, пока масло не растает и масса не станет однородной. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
3
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымесить до состояния плотного теста. Может понадобиться ещё немного муки (совсем немного). Накрыть и остудить. Можно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4
Когда тесто остынет, разделить его на 30 частей, скатать шарики и слегка сплющив, переложить на пергамент на расстоянии 2 см друг от друга и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
5
Дать немного остыть на пергаменте, затем переложить на решетку для полного остывания.
6
Для глазури взбить сахарную пудру с белком, добавить немного апельсинового сока, чтобы глазурь получилась жидкой.
7
Окунуть каждый пряник в глазурь и оставить на решетке для полного высыхания глазури.
8
Можно сложить пряники в красивую коробку или пакет и подарить друзьям!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13