
Пирог Зимняя вишня 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Очень нежный с легкой кислинкой.
1 ч.40 м
8-10 порций
Ингредиенты
- Муки в/с 500 г
- Воды 100 мл
- Кефира 2,5% 250 мл
- Яйца 2
- Маргарина 70 г
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Разрыхлитель 5 г
- Дрожжи сухие 15 г
- Вишня свежая 150 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску, добавить размягченный маргарин, соль, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
2
В мучную смесь Добавить кефир комнатной температуры, сахар, яйцо.
3
В тёплой воде развести дрожжи с ложкой сахара, дать подняться.
4
Все ингредиенты смешать, добавить масло растительное, вымешать мягкое тесто и поставить в тёплое место на 2 часа
5
Готовое тесто раскатать, выложить в форму 28 см и дать постоять ещё 30 мин. Вишню распределить поверх теста, слегка придавить, посыпать сахаром.
6
Выпекать в течение 50 минут при температуре 210 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!



4.851707
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями