avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зимняя вишня 🍒

Пирог Зимняя вишня 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Очень нежный с легкой кислинкой.
1 ч.40 м
8-10 порций

Ингредиенты

  • муки в/с 500 гр
  • воды 100 мл
  • кефира 2,5% 250 мл
  • яйца 2
  • маргарина 70 гр
  • сахара 100 гр
  • соли 0,5 ч.л
  • ванилина 1 гр
  • разрыхлитель 5гр
  • дрожжи сухие 15 гр
  • вишня свежая 150 гр
  • сахарная пудра 2 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску, добавить размягченный маргарин, соль, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
2
В мучную смесь Добавить кефир комнатной температуры, сахар, яйцо.
3
В тёплой воде развести дрожжи с ложкой сахара, дать подняться.
4
Все ингредиенты смешать, добавить масло растительное, вымешать мягкое тесто и поставить в тёплое место на 2 часа
5
Готовое тесто раскатать, выложить в форму 28 см и дать постоять ещё 30 мин. Вишню распределить поверх теста, слегка придавить, посыпать сахаром.
6
Выпекать в течение 50 минут при температуре 210 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!