Балах-эль-шам

Балах-эль-шам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Наша традиционная сладость. Традиционно вымачивают в стопе, но можно также обмакивать в...
30 минут
7

Ингредиенты

соли Щепотка
Ванилин
яйца 4
муки 150 г
сливочного масла 75 г
куркумы Щепотка
воды 200 мл
Сироп:
воды 300 мл
Сироп:
сахара (в оригинале - 2.5 стакана, но для меня такой сироп люто сладкий) 1.5 стакана
Сироп:
лимонного сока 3-4 ст.л.
смеси из корицы и мускатного ореха 1/2 ч.л.
Масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду ставим греть на средний огонь, растапливаем в ней масло и доводим до кипения.
2
Вводим муку,быстро перемешиваем и оставляем остывать.
3
В остывшее тесто вмешиваем яйца, соль, куркуму.
4
Тесто должно получиться средне-жидким. Без комочков.
5
Разогреваем масло для фритюра. Тесто через кондитерский мешок выдавливает в кипящее масло небольшими "колбасками". Жарить несколько минут. Выкладываем на бумажное полотенце.
6
Делаем строп. Сахар растворяет в воде, доводим до кипения. Добавляем лимонный сок и специи. Вывариваем на среднем огне около 10 минут.
7
Остывшие "пышки" окунаем на несколько минут в горячий сироп. Я всегда ещё сверху потом сбрызгиваю лимонным соком или посыпаю смесью из сахарной пудры и какао:)
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!