avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#премиядесерты #премияфотограф

Ингредиенты

  • Сгущёнка варёная 500 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • (возможно чуть больше) Мука пшеничная 3 ст.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Грецкий орех 100 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.
2
Просеянную муку всыпьте порциями в основную массу.
3
Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5 - 2 часа.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
5
Запекать тесто 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.
6
Грецкие орехи немного помолоть или порезать, чтобы получились средние крупинки.
7
Печенье перемешайте с мягким маслом, орехами и сгущёнкой.
8
На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде "муравейника".
9
Для украшения полить шоколадным соусом и молотым орехом.
10
Отправляем готовый торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!