avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна
1 ч 20 минут
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) 500 г
  • Рис 0,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста (половинка небольшого кочана)
  • Яйца 1-2 шт.
  • Хлопья овсяные 2-3 ст. л.
  • Мука 4-6 ст. л.
  • Томатный соус 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности. Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде 5 мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне. В фарш добавить отварной рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
2
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать котлеты. Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатный соус, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2