
Голубцы ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 ч 20 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) 500 г
- Рис 0,5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста (половинка небольшого кочана)
- Яйца 1-2 шт.
- Хлопья овсяные 2-3 ст. л.
- Мука 4-6 ст. л.
- Томатный соус 1-2 ст. л.
- Соль
- Свежемолотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности.
Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде 5 мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне.
В фарш добавить отварной рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
2
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатный соус, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.



4.95885
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)