Голубцы ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 ч 20 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина) 500 г
- рис 0,5 стакана
- лук репчатый 1 шт
- капуста (половинка небольшого кочана)
- яйца 1-2 шт
- хлопья овсяные 2-3 ст.л
- мука 4-6 ст.л
- томатный соус 1-2 ст.л
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности.
Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде 5 мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне.
В фарш добавить отварной рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
2
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатный соус, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2