avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Tkachyova
Этот модный и популярный в наши дни тортик, оказался не таким сложным в приготовлении,...
1ч45мин
12-14 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Сахарной пудры 300 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Какао 1-3 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 80 г
  • Раст масла 30 г
  • Яйца 2
  • Сыворотки (кефира или натур йогурта без вкусовых добавок) 240 мл
  • Пищев краситель красный 14 г
  • Уксус 5-6% (можно яблочный или винный) 1 ст. л.
  • Ванильного сахара или щепотка соли 2 ч. л.
  • Крем
  • Для этого торта используем крем-чиз (ссылка на рецепт ниже)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Крем-чиз: . Первым делом приготовим формы для запекания: для этого в разъёмную форму дно выстилаем пергаментом и ставим духовку разогреваться на 175 градусов
2
Смешиваем в чаше хорошо сухие ингредиенты
3
Отдельно взбиваем масло сливочное, добавляем раст масло, потом частями засыпаем сахарную пудру и в конце добавляем по одному яйцу и взбиваем и в самом конце добавляем ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
4
В сыворотке или кефире размешиваем краситель и уксус
5
Частями засыпаем сухие ингредиенты в масло с яйцами, перемешиваем, но не долго и выливаем краситель
6
Тесто должно получиться ярко красного цвета, если необходимо,добавьте ещё красителя
7
Заливаем тесто в форму (если у вас диаметр формы 20-22 см, то можно поделить на 3 части, если больше то делам 2части)
8
Выпекаем 25-35мин, до сухой шпажки(первые 20мин духовку не открываем), следите чтоб не пересохли коржи
9
После того, как коржи остынут, разрежьте аккуратно их пополам и соберите торт :смажьте кремом обильно, посыпьте крошкой (я одну часть коржа перетерла на терке и обсыпала со все сторон)
10
Оставить в холоде на 3-5 ч
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями