
Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Tkachyova
Этот модный и популярный в наши дни тортик, оказался не таким сложным в приготовлении,...
1ч45мин
12-14 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Кукурузного крахмала 50 г
- Сахарной пудры 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Какао 1-3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Раст масла 30 г
- Яйца 2
- Сыворотки (кефира или натур йогурта без вкусовых добавок) 240 мл
- Пищев краситель красный 14 г
- Уксус 5-6% (можно яблочный или винный) 1 ст. л.
- Ванильного сахара или щепотка соли 2 ч. л.
- Крем
- Для этого торта используем крем-чиз (ссылка на рецепт ниже)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Крем-чиз: . Первым делом приготовим формы для запекания: для этого в разъёмную форму дно выстилаем пергаментом и ставим духовку разогреваться на 175 градусов
2
Смешиваем в чаше хорошо сухие ингредиенты
3
Отдельно взбиваем масло сливочное, добавляем раст масло, потом частями засыпаем сахарную пудру и в конце добавляем по одному яйцу и взбиваем и в самом конце добавляем ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
4
В сыворотке или кефире размешиваем краситель и уксус
5
Частями засыпаем сухие ингредиенты в масло с яйцами, перемешиваем, но не долго и выливаем краситель
6
Тесто должно получиться ярко красного цвета, если необходимо,добавьте ещё красителя
7
Заливаем тесто в форму (если у вас диаметр формы 20-22 см, то можно поделить на 3 части, если больше то делам 2части)
8
Выпекаем 25-35мин, до сухой шпажки(первые 20мин духовку не открываем), следите чтоб не пересохли коржи
9
После того, как коржи остынут, разрежьте аккуратно их пополам и соберите торт :смажьте кремом обильно, посыпьте крошкой (я одну часть коржа перетерла на терке и обсыпала со все сторон)
10
Оставить в холоде на 3-5 ч



4.97699
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями