ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Tkachyova
Этот модный и популярный в наши дни тортик, оказался не таким сложным в приготовлении,...
1ч45мин
12-14 порции

Ингредиенты

гр муки 250
гр кукурузного крахмала 50
гр сахарной пудры 300
ч/л соды 1
ст/л какао 1-3
ч/л соли 0,5
гр сливочного масла 80
гр раст масла 30
яйца 2
сыворотки (кефира или натур йогурта без вкусовых добавок) 240 мл
гр пищев краситель красный 14
ст/л уксус 5-6% (можно яблочный или винный) 1
ч/л ванильного сахара или щепотка соли 2
Крем
Для этого торта используем крем-чиз (ссылка на рецепт ниже)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Крем-чиз: . Первым делом приготовим формы для запекания: для этого в разъёмную форму дно выстилаем пергаментом и ставим духовку разогреваться на 175 градусов
2
Смешиваем в чаше хорошо сухие ингредиенты
3
Отдельно взбиваем масло сливочное, добавляем раст масло, потом частями засыпаем сахарную пудру и в конце добавляем по одному яйцу и взбиваем и в самом конце добавляем ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
4
В сыворотке или кефире размешиваем краситель и уксус
5
Частями засыпаем сухие ингредиенты в масло с яйцами, перемешиваем, но не долго и выливаем краситель
6
Тесто должно получиться ярко красного цвета, если необходимо,добавьте ещё красителя
7
Заливаем тесто в форму (если у вас диаметр формы 20-22 см, то можно поделить на 3 части, если больше то делам 2части)
8
Выпекаем 25-35мин, до сухой шпажки(первые 20мин духовку не открываем), следите чтоб не пересохли коржи
9
После того, как коржи остынут, разрежьте аккуратно их пополам и соберите торт :смажьте кремом обильно, посыпьте крошкой (я одну часть коржа перетерла на терке и обсыпала со все сторон)
10
Оставить в холоде на 3-5 ч
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!