Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Tkachyova
Этот модный и популярный в наши дни тортик, оказался не таким сложным в приготовлении,...
1ч45мин
12-14 порции
Ингредиенты
- гр муки 250
- гр кукурузного крахмала 50
- гр сахарной пудры 300
- ч/л соды 1
- ст/л какао 1-3
- ч/л соли 0,5
- гр сливочного масла 80
- гр раст масла 30
- яйца 2
- сыворотки (кефира или натур йогурта без вкусовых добавок) 240 мл
- гр пищев краситель красный 14
- ст/л уксус 5-6% (можно яблочный или винный) 1
- ч/л ванильного сахара или щепотка соли 2
- Крем
- Для этого торта используем крем-чиз (ссылка на рецепт ниже)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Крем-чиз: . Первым делом приготовим формы для запекания: для этого в разъёмную форму дно выстилаем пергаментом и ставим духовку разогреваться на 175 градусов
2
Смешиваем в чаше хорошо сухие ингредиенты
3
Отдельно взбиваем масло сливочное, добавляем раст масло, потом частями засыпаем сахарную пудру и в конце добавляем по одному яйцу и взбиваем и в самом конце добавляем ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
4
В сыворотке или кефире размешиваем краситель и уксус
5
Частями засыпаем сухие ингредиенты в масло с яйцами, перемешиваем, но не долго и выливаем краситель
6
Тесто должно получиться ярко красного цвета, если необходимо,добавьте ещё красителя
7
Заливаем тесто в форму (если у вас диаметр формы 20-22 см, то можно поделить на 3 части, если больше то делам 2части)
8
Выпекаем 25-35мин, до сухой шпажки(первые 20мин духовку не открываем), следите чтоб не пересохли коржи
9
После того, как коржи остынут, разрежьте аккуратно их пополам и соберите торт :смажьте кремом обильно, посыпьте крошкой (я одну часть коржа перетерла на терке и обсыпала со все сторон)
10
Оставить в холоде на 3-5 ч
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!