Наполеон из лаваша. Необычное рядом! Пробуйте!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новаковская
Один раз захотелось наполеона. Дома был лаваш, я запекла в духовке разрезанные листы и...
Ингредиенты
- Лаваш (количество от толщины наполеона)
- молока 500 мл
- яйца 3
- сахара (можно чуть меньше) 1 стакан
- ст, л муки 2
- по вкусу Ванилин
- Масло сливочное(у меня 150 гр, можно больше)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лаваши разрезаем на прямоугольники по вашему размеру.
2
В горячую духовки отправляем коржи и запекаем до легкой румяности. Остужаем.
3
Готовим крем. 2-5 яиц взбиваем со стаканом сахара добела. Добавляем ванилин, муку и 200 мл молока.
4
300 мл молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем смесь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
5
Крем немного остудить и добавить масло. Остывший крем нанести на коржи, сделать крошку для посыпки из обрезков. Дать время торту пропитаться.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!