
Бисквитный рулет с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Банановый рулет 🍌
Этот бисквитный торт был придуман мной и мамой ещё в далёкие...
Ингредиенты
- яиц 9
- с горкой сахара 9 ст.л.
- без горки муки 9 ст.л.
- ваниль
- гр сметаны 20% жирности 600
- гр сливок 33-35% жирности 300
- гр сахарной пудры 150-180
- лимонный сок или лимонная кислота
- банана 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков, добавить половину сахару и взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до посветлевшего пенообразного состояния. Пару столовых ложек белков добавить в желтки и аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать до полного вмешивания муки. Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно лопаткой перемешать (без фанатизма, чтобы не не нарушить воздушную структуру теста).
2
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Аккуратно выливаем тесто и разравниваем по всей поверхности. Ставим в духовку на 20-25 минут (до 20 минут духовку не открываем). Готовность проверяем на сухую спичку.
Достаём готовый корж из духовки и сразу же горячим сворачиваем в рулет. Даём ему полностью остыть.
Тем временем готовим крем:
3
Сметану, сливки, лимонный сок (лимонную кислоту) и сахарную пудру взбиваем миксером до густого состояния (не перевзбейте! Буквально минуты 3-4). Ремарка: в первоначальной нашей версии рулета крем мы делали чисто сметанный, без добавления сливок, можете попробовать и так, просто граммовку сливок меняете на сметану.
4
Но со сливками мне нравится больше - крем получается более воздушный, с меньшей кислинкой сметаны и более интересным вкусом.
5
Остывший рулет развернуть, полностью промазать кремом, ровненько выложить бананы (кончики отрезать). Вместо бананов можно ягоды или вишню или киви. Дать ночь пропитаться 👍🥰❤️



4.851701
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями