Тушёная картошка с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Чтобы приготовить такую картошку, из посуды понадобится только кастрюля, нож, доска и...
Ингредиенты
- куриной печени 500 грамм
- крупных картофелин 6
- крупная морковь 1
- луковица 1
- Растительное масло
- Вода
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Морковь, лук, картошку моем, чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картошку режем кубиком.
2
Печень промываем, убираем жилки. Режем на 2-3 части.
3
Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло. Разогреваем. Выкладываем лук. Тушим минуты 2, помешивая. Добавляем морковь. Тоже поджариваем пару минут. Потом можно налить 100 мл воды и еще потушить минут 5.
4
Теперь черед печени. Выкладываем, перемешиваем. Жарим 5 минут.
5
Насыпаем картошку. Перемешиваем. Наливаем воды (чтобы покрыло картошку, не больше). Уменьшаем огонь до среднего.
6
Когда вода закипит, солим, перемешиваем, тушим до готовности картошки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!