
Торт-цифра на день рождения мужу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#кчаю
#премиявыпечка
#премиялайфхаки
#премиякреатив
Всем доброго времени...
Ингредиенты
- Для крема
- шоколада в капсулах 250 г
- кондитерских сливок жирность 33% 250 мл
- сыра маскарпоне 300 г
- Для теста на 6 цифр формата а 4
- сахара 100 г
- меда 60 г
- сливочного масла 70 г
- яйца 2
- соды 1 ч.л. без горки
- соли 1 щепотка
- муки 300-400 г
- Для конфитюра
- фруктового пюре (в виде желе, лучше кондитерского) 300 г
- сахара 2 ст.л.
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливки подогреть, залить ими шоколад, пробить блендером. Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на ночь. На следующий день перед самой сборкой торта в основу добавить маскарпоне, взбить миксером.
2
Для теста смешать яйца, сахар, соль, мед, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, добавить соду, интенсивно помешивая, дать остыть. В остывшее тесто всыпать половину просеянной муки, замесить тесто на столе руками, используя вторую половину муки. Убрать тесто на ночь в холодильник в пакет.
3
Для конфитюра смешать сахар и пюре, подогреть на огне, добавить крахмал, перемешать, снять с огня, дать остыть. Также убрать в холодильник.
4
На следующий день раскатывать тесто на коврике для выпечки, вырезать цифры, сверху натыкать вилкой по всей поверхности, чтобы заготовка не вздулась. Выпекать по несколько минут. Собрать торт, используя заготовки крема и конфитюра, с помощью кондитерских мешков. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
5
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!🤗



4.812055
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)