Бисквит Костелло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#премиявыпечка Рецепт оказался очень простым. Всем рекомендую как самостоятельное...
Ингредиенты
- сахара 120 г (6 ст.л без верха)
- ванильного сахара 15 г (3 ч.л
- молока 40 мл
- растительного масла 40 мл
- яйца 4
- соли Пару щепоток
- муки 120 гр
- разрыхлителя (можно без) 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Продукты можно комнатной температуры: сахар смешать с ванильным сахаром, муку просеять с разрыхлителем, яйца делим на желтки. Разъёмную форму диаметром 18 см застелить пергаментом.
2
Молоко смешать с растительным маслом. Желтки растираем со щепоткой соли. Духовку Включаем на 170 градусов.
3
Для взбивания белков берём миксер-далее он не нужен. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на медленной скорости до пены.
4
Далее в 3-4 приёма подсыпаем сахар и увеличиваем скорость до средней и затем на полной мощности взбиваем массу до пиков.
5
Отключаем миксер. Лопаткой сверху вниз вводим смесь желтков. Быстро, не затягивая, перемешиваем до однородности.
6
Теперь вводим муку с разрыхлителем и так же аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаткой до однородности.
7
Теперь ложку смеси в миске смешиваем с молочно-маслянистой смесью и потом переливаем к основной массе (я тут поторопилась). Так легче перемешать массу до воздушности.
8
Переливаем бисквитное тесто в форму, разравниваем. Деревянную палочку втыкаем в центр и делаем по тесту зигзаги, чтобы выпустить лишний воздух.
9
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. У меня пеклось 40 минут.
10
Остывать бисквит лучше перевернуть на решетку.
11
Бисквит упругий и пропеченный, готовый к употреблению. Внутри бисквит в меру влажный, пропитывать не обязательно. Я же сделала из него тортик с готовым заварным кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями