avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит Костелло

Бисквит Костелло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#премиявыпечка Рецепт оказался очень простым. Всем рекомендую как самостоятельное...

Ингредиенты

  • сахара 120 г (6 ст.л без верха)
  • ванильного сахара 15 г (3 ч.л
  • молока 40 мл
  • растительного масла 40 мл
  • яйца 4
  • соли Пару щепоток
  • муки 120 гр
  • разрыхлителя (можно без) 1 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Продукты можно комнатной температуры: сахар смешать с ванильным сахаром, муку просеять с разрыхлителем, яйца делим на желтки. Разъёмную форму диаметром 18 см застелить пергаментом.
2
Молоко смешать с растительным маслом. Желтки растираем со щепоткой соли. Духовку Включаем на 170 градусов.
3
Для взбивания белков берём миксер-далее он не нужен. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на медленной скорости до пены.
4
Далее в 3-4 приёма подсыпаем сахар и увеличиваем скорость до средней и затем на полной мощности взбиваем массу до пиков.
5
Отключаем миксер. Лопаткой сверху вниз вводим смесь желтков. Быстро, не затягивая, перемешиваем до однородности.
6
Теперь вводим муку с разрыхлителем и так же аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаткой до однородности.
7
Теперь ложку смеси в миске смешиваем с молочно-маслянистой смесью и потом переливаем к основной массе (я тут поторопилась). Так легче перемешать массу до воздушности.
8
Переливаем бисквитное тесто в форму, разравниваем. Деревянную палочку втыкаем в центр и делаем по тесту зигзаги, чтобы выпустить лишний воздух.
9
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. У меня пеклось 40 минут.
10
Остывать бисквит лучше перевернуть на решетку.
11
Бисквит упругий и пропеченный, готовый к употреблению. Внутри бисквит в меру влажный, пропитывать не обязательно. Я же сделала из него тортик с готовым заварным кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями